jueves, 10 de marzo de 2011

PUERRO Y CEBOLLA

  • Objetivos
    • Conocer con los distintos objetivos del microscopio la epidermis de un pequeño trozo de cebolla.
    • Conocer con los distintos objetivos del microscopio la epidermis de un pequeño trozo de puerro.
  • Hipótesis
    • Ver más detalladamente las características de la cebolla a medida que cambiamos de objetivo.
    • Ver más detalladamente las características del puerro a medida que cambiamos de objetivo.
  • Material
    • Tijeras 
    • Pinzas
    • Aguja Enmangada
    • Bisturí 
    • Placa de Petri 
    • Porta objetos
    • Cubre objetos
    • Microscopio
    • Cebolla
    • Puerro
    • Agua
    • Colorante
  • Método: Cebolla y puerro
    1. Separar una pequeña parte de la epidermis de la cebolla y del puerro.
    2. Colocar estas partes de epidermis en dos porta objetos diferentes.
    3. Una vez puesta la muestra en el porta objetos mojar la capa de epidermis con unas cuantas gotas de agua.
    4. Seguidamente echar una gota de colorante, verde metilo, y dejar actuar durante cinco minutos, teniendo cuidado de que la epidermis no se seque por falta de colorante o por evaporación del mismo.
    5. A continuación aplicamos la suficiente cantidad de agua para que la muestra deje de soltar colorante.
    6. Es ahora cuando colocamos con precaución el cubre objetos para dejar la preparación sin burbujas.
  • Conclusiones:
    • Mi hipótesis era correcta ya que los detalles de la epidermis de la cebolla se observan mejor a medida que cambiamos de objetivo, vamos aumentando.
    • Mi hipótesis era correcta ya que los detalles de la epidermis del puerro se observan mejor a medida que cambiamos de objetivo, vamos aumentando.

No hay comentarios:

Publicar un comentario